Search
Close this search box.

Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке

Вкусные шоколадные кексы из овсянки с черной смородиной. Ягоды в рецепты обязательны, они дают сочность кексам. Ну и конечно выбор ягод на Ваш вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) 80 г
  • сахар (по вкусу) 40 г
  • ванильный сахар 15 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • какао-порошок 10 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 6 ст.л.
  • черная смородина 100 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке, шаг №1

    Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть, не обязательно в муку, пусть останутся небольшие кусочки. Смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и какао-порошком. Масло растопить. Добавить к сухой смеси яйца, молоко и растопленное масло. Перемешать. Тесто получается жидковатое. Добавить ягоды. перемешать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке, шаг №2

    Разложить смесь по формам чуть больше половины емкости. Если используете керамические формы, то смазать их сливочным маслом, если стекло, то ничем смазывать не нужно.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке, шаг №3

    Выпекать в микроволновой печи каждую емкость по отдельности по 1,5 минуты при 850 ВТ. Время выпекания будет зависеть от мощности микроволновки и объема смеси в форме. Можно и разом выпекать все формы, на это времени потребуется больше. Но по отдельности кексы запекаются равномернее.

    Похожие рецепты