Search
Close this search box.

Земляничное варенье

Ни в коем случае не мойте землянику! Это очень нежная ягода, она мгновенно впитывает жидкость со всеми ее запахами и примесями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг лесной земляники
  • 1,2 кг сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Земляничное варенье, шаг №1

    Переберите ягоды, тщательно удаляя весь лесной мусор, листочки и плодоножки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Земляничное варенье, шаг №2

    Влейте в сотейник или таз для варки варенья 100 мл холодной воды и бальзамический уксус, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, варите 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Земляничное варенье, шаг №3

    Всыпьте ягоды. Варите по методу, указанному в рецепте «Варенье из абрикосов с ядрышками», четырежды доводя до кипения и остужая. Только каждый раз варите 1 мин., а не 3, как варенье из абрикосов. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

    Похожие рецепты