Search
Close this search box.

Джем из апельсиновой цедры


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • палочка корицы – 1 шт.
  • апельсины – 2 кг
  • сахар – 600 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Джем из апельсиновой цедры, шаг №1

    Апельсины вымыть, с помощью овощечистки снять с них цедру. Пропустить мякоть апельсинов через соковыжималку. Цедру нарезать тонкой соломкой. Смешать апельсиновый сок с 750 мл воды, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь и довести до кипения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Джем из апельсиновой цедры, шаг №2

    Добавить цедру, варить 1 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Джем из апельсиновой цедры, шаг №3

    Разлить джем по стерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

    Похожие рецепты