Search
Close this search box.

Творожный кекс "Биг Бен" с кумкватом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 10 г
  • творог – 700 г
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • сода – 1 ч. л.
  • сахар – 2 стакана
  • изюм – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • маргарин – 400 г
  • кумкват – 150 г
  • Шаг 1
    В размягченный маргарин при комнатной температуре.(не растапливать) добавить творог и хорошо все размять. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, добавить соду(не гашенную). Добавить изюм мелко нарезанный кумвкат и все хорошенько размешать. Затем добавить муку и дать всему постоять 10-15 минут.

    В размягченный при комнатной температуре маргарин (не растапливать) положить творог и хорошо все размять. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соду (не гашенную). Засыпать изюм и мелко нарезанный кумкват. Все хорошенько размешать. Массу смешать с мукой и дать ей постоять 10-15 минут.

    Шаг 2
    Тесто выкладываем в формочки на 23.(чуть больше половины). Для английского антуража я сделала "Биг Бен" из сахарной пудры, яичного белка.

    Приготовленные формочки заполнить на 2/3 (чуть больше половины) готовым тестом. Для английского антуража я сделала «Биг Бен» из сахарной пудры и яичного белка.

    Шаг 3
     После выпечки дать кексам остыть,затем украсить сахарной пудрой.

    После выпечки дать кексам остыть, а затем украсить сахарной пудрой.

    Похожие рецепты