Search
Close this search box.

Зеленый салат с полбой

Очень лёгкий, полезный и жизнеутверждающий салат! Можно готовить также с киноа и булгуром!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • руккола 1 пучок(а)
  • шпинат 1/2 пучок(а)
  • помидоры черри 5 шт.
  • кедровые орешки 20 г
  • киноа (полба, булугр) 2 ст.л.
  • заправка
  • оливковое масло
  • мёд
  • сок лимона
  • сок грейпфрута
  • соль
  • белый винный уксус
  • Шаг 1

    Отвариваем крупу (киноа, полбу, булгур), шпинат, кедровые орехи

    Шаг 2

    Рвём руками листья рукколы и шпината и кладём в миску. Зелень обязательно измельчаем руками, чтобы в ней сохранилось больше витаминов.

    Шаг 3

    На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.

    Шаг 4

    Режем помидоры на четыре части (лодочками).

    Шаг 5

    Для заправки: наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем жидкий мёд, всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 6

    Затем добавляем сок лимона и грейпфрута, далее немного винного уксуса и соль. Снова всё перемешиваем.

    Шаг 7

    Смешиваем все подготовленные для салата ингредиенты в миске, заливаем нашей заправкой и перемешиваем. Салат готов к употреблению!

    Похожие рецепты