Search
Close this search box.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в качестве ужина. Вот увидите: все будут очень довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 600 г
  • вареное куриное мясо – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук небольшой – 1 шт.
  • нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • пшеничная крупа – 4 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • горчица зернистая – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • плавленый сыр в ломтиках – 150 г
  • Шаг 1
    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, нарежьте шампиньоны

    Подготовить шампиньоны для приготовления блюда. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой (не мыть, чтобы они не размокли) Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.

    Шаг 2
    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, обжарьте крупу

    Пшеничную крупу для фаршированных шампиньонов обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Воду слить.

    Шаг 3
    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, нарежьте плавленный сыр

    Для начинки фаршированных шампиньонов из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок грибов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.

    Шаг 4
    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, перемешайте сыр с крупой

    Обрезки от сыра измельчить и перемешать с пшеничной крупой, куриным мясом, зеленью, яйцом, луком и нарезанными ножками шампиньонов. Посолить, поперчить.

    Шаг 5
    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, заполните шляпки начинкой

    Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму для запекания. Наполнить их приготовленной начинкой с курицей, сверху накрыть кружками плавленого сыра.

    Шаг 6

    Разогреть духовку до 180°C. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить фаршированные шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин. Сразу подать на стол.

    Похожие рецепты