Search
Close this search box.

Вишнёвый пирог наивкуснейший

Вот, к примеру, проснулись вы хмурым осенним утром — вся лёгкая, свежая, дышите туманами — шелками и упоенно планируете, как вы сегодня ничего не будете делать… Совсем — совсем ничего. День будет посвящён себе любимой, как любят говорить в женских журналах. И в этом упоительном, лимонно — шафрановом настроении у вас рождается идея украсить этот день какой — нибудь вкусняшкой))) Лёгкой и воздушной ! Как этот вишнёвый пирог)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 1,5 + 1,5 ст.л ст.
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 220 г
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • крахмал 1 ч. л.
  • вишня 200 г
  • корица 1 ч. л.
  • Шаг 1

    1,5 ст. муки порубить с маслом в мелкую крошку.
    Добавить 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, соль и желтки. Добавить овсяные хлопья от Мистраль. Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

    Шаг 2

    Белки на 30 мин. поставить в холодильник. Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром (т. е. со 120 г). В процессе взбивания подкинуть туда оставшийся разрыхлитель (0,5 ч. л.) крахмал и 1,5 ст. л. муки.

    Шаг 3

    Вишню промыть и просушить.

    Шаг 4

    Духовку разогреть до 180 градусов. Руками распределить тесто по форме, формируя бортики. Выложить начинку, вишню, щедро посыпать корицей. Запекать 30 мин., причём первые 15 мин. при 180 градусах, а дальше при 150. Перед разрезанием и поеданием дождаться когда пирог остынет.

    Похожие рецепты