Search
Close this search box.

Джалеби

Джалеби – популярное сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой обжаренные желтые кольца или спиральки, которые пропитываются в шафрановом сиропе. Сладости получаются необычайно ароматные, сочные и хрустящие. Кроме того, блюдо выглядит удивительно красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манка 0.5 стакан(а)
  • мука 0.5 стакан(а)
  • овсянка попачки
  • пекарский порошок 1 ч.л.
  • соль щепотка(и)
  • шафран имеретинский 1 щепотка(и)
  • лимонный сок по вкусу
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • Шаг 1
    Сделать овсяное молоко, смешать муку, соль, растительное масло, молоко

    Накануне делаем овсяное молоко. Для этого овсянку(полпачки) смешиваем с водой(1,5 л) и оставляем на ночь.Процеживаем через сито.Нам надо примерно стакан такого молока. Смешиваем манку и муку,солим,добавляем 1 столовую ложку растительного масла и понемногу овсяное молоко.Тесто должно быть достаточно жидким.

    Шаг 2
    Сделать сироп из шафрана

    Делаем шафрановый сироп. Щепотку шафрана зальем горячей водой и дадим настояться. Процедим через сито,добавим столовую ложку лимонного сока и коричневого сахара 3-4 столовых ложки. Чтобы лучше растворился сахар я его отправила в микроволновку.Пропорции указываю примерные,так как все делала на глаз.Но сироп должен быть сладким.

    Шаг 3
    Тесто залить в кондитерский шприц, выливаем в сковородку делая завитушки

    Теперь берем кондитерский шприц и насадку с узким носиком. Наливаем в неё тесто и выливаем на сковороду в форме спиралек или завитушек. Тесто надо наливать быстро.

    Шаг 4

    Жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обоих сторон. Джалеби выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло и сразу обмакиваем в шафрановый сироп. Выкладываем на плоское блюдо.По мере остывания сиропа поверхность сладостей становится глянцевой и блестящей.

    Похожие рецепты