Search
Close this search box.

Чернично-кокосовое мороженое


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовое молоко — 2 банки (по 400 г)
  • черника или голубика — 3 стакана
  • темный коричневый сахар — 1 стакан
  • гвоздика — 2–3 бутона
  • крошка печенья и кокосовые хлопья для подачи
  • Шаг 1

    Охладить кокосовое молоко заранее. В сотейнике соединить сахар, гвоздику и 0,5 стакана питьевой воды, довести до кипения, варить 3 мин., удалить гвоздику, всыпать 2 стакана ягод. Варить на минимальном огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, полностью остудить и поставить в холодильник на 2 ч.

    Шаг 2

    Взбить кокосовое молоко до однородности, добавить черничный сироп с ягодами и свежие ягоды, перемешать, влить в контейнер для замораживания, затянуть пленкой и заморозить в машинке для приготовления мороженого или поставить в морозильник на 4–6 ч. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.

    Шаг 3

    Подавать в креманках, шариками, посыпав печеньем и кокосом.

    Похожие рецепты