Search
Close this search box.

Томатный суп с морепродуктами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л рыбного бульона
  • 200 г томатного соуса
  • 50 мл белого сухого вина
  • 150 г филе морского гребешка
  • 150 г филе кальмара
  • 100 г крупных сырых креветок
  • 100 г ракушек вонголе
  • 30 г лука-шалота
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки зеленого базилика
  • 2 веточки петрушки
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 50 мл оливкового масла
  • табаско
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле с рублеными тимьяном и чесноком быстро обжарьте все морепродукты.

    Шаг 2

    Добавьте мелко нарезанный шалот и белое вино, выпарьте вино почти полностью.

    Шаг 3

    Влейте рыбный бульон и томатный соус, доведите до кипения, добавьте сахар, соль и перец, варите 5 мин.

    Шаг 4

    Посыпьте рублеными базиликом и петрушкой, разлейте по тарелкам, сбрызните табаско и подавайте.

    Похожие рецепты