Search
Close this search box.

Рыбный суп в китайском стиле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3–4 веточки петрушки
  • 100 мл соевого соуса
  • 200 г филе белой морской рыбы
  • 200 г очищенных креветок
  • 200 г мяса мидий
  • 1 кочан китайской капусты
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. красного острого перца
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рыбный суп в китайском стиле, шаг №1

    Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать лентами длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рыбный суп в китайском стиле, шаг №2

    Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Зелень вымыть. Все крупно нарезать, положить в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варить 15 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рыбный суп в китайском стиле, шаг №3

    Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для супа. Порей вымыть и нарезать кольцами. Капусту вымыть, нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки и мидии оставить как есть.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рыбный суп в китайском стиле, шаг №4

    Бульон процедить в чистую кастрюлю, влить в него соевый соус. Положить рыбу в бульон и варить 3 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рыбный суп в китайском стиле, шаг №5

    Добавить лапшу и варить еще 5 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рыбный суп в китайском стиле, шаг №6

    В конце положить в суп креветки, мидии и овощи, варить 4 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой. Дать настояться 10 мин.

    Похожие рецепты