Search
Close this search box.

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Честно говоря, мы не знаем, откуда к нам в редакцию попал рецепт этой кабачковой икры и почему он шотландский. Но точно знаем, что это точно заморская икра! Возможно, все дело в яблоках, изюме, имбире и пряностях. Кабачковая икра получается весьма интересная по вкусу – как будто е ней подмешали капельку глинтвейна. Кстати, благодаря этому она еще и по-настоящему зимняя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 1 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (горошком) – 1 ч. л.
  • яблоки зеленые – 500 г
  • изюм – 500 г
  • сахар – 500 г
  • корень имбиря – 25 г
  • помидоры – 1 кг
  • уксус винный белый – 600 мл
  • гвоздика – 12 бутонов
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту, шаг №1

    На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту, шаг №2

    Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту, шаг №3

    Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту, шаг №4

    Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту, шаг №5

    Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту, шаг №6

    Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.

    Похожие рецепты