Search
Close this search box.

Салат Уолдорф


Яблоко в этом салате можно заменить грушей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольших кисло-сладких яблока
  • 6 черешков сельдерея
  • 300 г салатных листьев (латук)
  • 30 г грецких орехов
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 2
    Грецкие орехи поджарьте в разогретой до 160 °С духовке до появления насыщенного орехового запаха, 10 мин. Затем остудите орехи и крупно порубите.

    Шаг 3
    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

    Шаг 4
    Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем.

    Шаг 5
    Салатные листья выложите в миску, сверху положите яблоки и сельдерей, посыпьте грецкими орехами и подавайте.

    Похожие рецепты