Search
Close this search box.

Мелкая паста с красным сладким перцем

На свете существует необыкновенное множество видов макарон – а рецептов с ними еще больше. Этот рецепт придумали в семье, где дети очень любят макароны, а овощи – совсем наоборот. Но вот в таком виде (красиво и мелко нарезанные) перцы заходят всем трем мелким «неедякам»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г самой мелкой пасты (орзо, алфавит и т.д.)
  • 2 средних красных сладких перца (300 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки (3 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Чеснок раздавите, очистите, мелко нарежьте. У сладкого перца удалите перегородки с семми и плодоножки. Нарежьте перцы акуратными мелкими кубиками.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Поставьте пасту вариться в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, но не доварите на 1 мин. Откиньте на дуршлаг.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Одновременно с варящейся пастой в большом сотейнике или глубокой сковороде растопите масло, положите чеснок и сладкий перец, обжарьте на сильном огне помешивая, 5 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и добавьте пасту. Готовьте, помешивая, 1 мин. Сразу же подавайте, посыпав сыром.

    Похожие рецепты