Search
Close this search box.

Курица с картошкой, чесноком и сыром для всей семьи

Курица с картошкой, чесноком и сыром приготовлена по современному и очень оригинальному рецепту. Только за последние месяцы блюдо завоевало множество поклонников по всему миру, и их число только увеличивается! Это неудивительно – и курицу, и картошку, и сыр любят все! Каждый новый рецепт с этими продуктами становится маленьким кулинарным праздником! Попробуйте обновить привычное меню, приготовив обед по нашему пошаговому рецепту! Уверены, что у вас все получится, и ваши близкие будут в восторге! Мы предлагаем приготовить сырный соус самостоятельно, но если вам очень некогда, возьмите готовый, благо, их выбор в магазинах достаточно широк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки – 400 г
  • картофель – 500 г
  • моцарелла – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • луковый порошок – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • черный перец молотый– ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • рукола или салатный микс – 150 г
  • сливки жирностью 20 % – 200 мл
  • сливочный сыр – 150 г
  • тертый пармезан – 30 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сушеные итальянские травы – ½ ч. л.
  • чесночный порошок – 1 ч. л.
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °C, на средний уровень установите решетку. Жаропрочную форму размером 24х30 см смажьте оливковым маслом. В форме будет запекаться картофель.

    Шаг 2

    Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сложите картофель в форму, посолите, посыпьте паприкой и молотым черным перцем. Полейте картофель оливковым маслом и перемешайте.

    Шаг 3

    Поместите форму в центр духовки и запекайте картофель до золотистого цвета, 20 мин. Выньте форму, аккуратно перемешайте картофель и продолжайте запекать еще 10 мин.

    Шаг 4

    Пока запекается картофель, приготовьте сырный соус. Влейте сливки в небольшой ковшик, добавьте сливочный сыр и оливковое масло и нагревайте на медленном огне 1-2 мин. Постоянно перемешивайте соус венчиком.

    Шаг 5

    Добавьте тертый пармезан, приправьте чесночным порошком и черным перцем. На медленном огне доведите соус до кипения, это займет примерно 1-2 мин. Сразу снимите ковшик с огня.

    Шаг 6

    Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и нарежьте кубиками такого же размера, как кубики картофеля, примерно 1-1,5 см. Посолите, приправьте итальянскими травами и паприкой, посыпьте луковым порошком и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, чтобы все кусочки курицы были покрыты специями.

    Шаг 7

    В глубокой сковородке на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Положите курицу и жарьте 5 мин, часто перемешивая лопаткой. Добавьте в сковородку сырный соус, интенсивно перемешайте и уменьшите нагрев до минимального.

    Шаг 8

    Очищенные зубчики чеснока мелко порубите на доске тяжелым ножом. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс. Добавьте чеснок в сковородку к курице и перемешайте. Готовьте курицу еще 2 мин.

    Шаг 9

    Выньте форму с картофелем из духовки. Переложите запеченный картофель в сковородку с курицей, аккуратно перемешайте лопаткой. Старайтесь не деформировать кубики картофеля. Готовьте курицу с картошкой еще 2 мин.

    Шаг 10

    На крупной терке натрите моцареллу. Посыпьте ею курицу с картофелем, накройте сковородку крышкой и держите на самом медленном огне 1 мин, пока сыр полностью не расплавится.

    Шаг 11

    Разложите курицу с картофелем в тарелки, в каждую тарелку добавьте руколу или любой микс-салат по вашему выбору и сразу подавайте на стол с мягким белым хлебом.

    Похожие рецепты