Search
Close this search box.

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной петрушкой: она отлично сочетается со вкусом всех ингредиентов. Для приготовления такого омлета выбирайте сыр с ярким насыщенным вкусом. Лучше всего подойдет пармезан или другой твердый выдержанный сыр. Добавлять ли молоко в омлет с сыром на сковороде — решать только вам, однако мы считаем, что оно будет слишком утяжелять и без того довольно сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупных яйца
  • 30 г любого тертого сыра
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового или другого растительного масла
  • соль, свежемолотый черный или белый перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Омлет с сыром на сковороде, шаг №1

    Для омлета с сыром слегка взбейте вилкой яйца с 3 половинками скорлупок воды – просто чтобы соединились белок и желток. ­Приправьте солью и перцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Омлет с сыром на сковороде, шаг №2

    Натрите сыр на мелкой терке. Если у вас твердый сыр, его можно нарезать тонкими ломтиками при помощи ножа для чистки овощей – так получается очень вкусно.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Омлет с сыром на сковороде, шаг №3

    Поставьте сковородку для омлета с сыром (с антипригарной поверхностью и невысокими бортиками, диаметром 22 см) на средний огонь и дайте ей прогреться, примерно 1 мин. Положите сливочное масло и добавьте оливковое.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Омлет с сыром на сковороде, шаг №4

    Проверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Омлет с сыром на сковороде, шаг №5

    Увеличьте огонь до максимума и, когда масло начнет пениться, влейте яйца. Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси для омлета растечься ровным слоем. Поставьте на огонь.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Омлет с сыром на сковороде, шаг №6

    Слегка подвигайте края омлета, давая еще не схватившейся жидкости стечь на сковороду. Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), посыпьте его сыром и наклоните сковороду, дав половине омлета съехать с нее (следите, чтобы не убежал!), и сложите его пополам. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты