Search
Close this search box.

Паста фрегола маринара

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 5 г
  • лук шалот – 10 г
  • перец чилли – 1 г
  • мидии в панцире – 200 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • горошек зелёный свежемороженый – 25 г
  • паста фрегола – 40 г
  • помидоры свежие – 120 г
  • томатное пюре – 50 г
  • базилик свежий – 10 г
  • соль морская – 3 г
  • перец свежемолотый — 1 г
  • масло оливковое – 15 г
  • яйцо куриное — 1шт
  • маслины сушёные молотые – 1 г
  • лук репчатый – 50 г
  • морковь – 25 г
  • стебель сельдерея – 20 г
  • чеснок – 3 г
  • масло оливковое – 15 г
  • панцири креветок – 100 г
  • помидорная паста – 100 г
  • коньяк – 50 г
  • вода – 500 мл
  • Шаг 1

    Для биска: овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке средних размеров на среднем огне до полуготовности, затем добавить панцири креветок. Жарить вместе еще 3 минуты. Добавить томатную пасту и пассеровать все вместе, 2 мин.
    Добавить в овощную массу коньяк и выпарить алкоголь, сохранив аромат. Добавить в кастрюлю воду и варить на слабом огне, 30 мин. После закипания снять пенку и лишний жир. Пробить получившуюся массу через сито мелким половником.

    Шаг 2

    Для пасты: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук шалот, перец чили до румяного состояния. Добавить мидии, белое сухое вино и выпарить алкоголь. Добавить горошек, фреголу, 200 мл креветочного биска и варить 10 минут на слабом огне до готовности пасты. В конце добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры и порубленные средним кубиком, томатное пюре и листочки базилика, посолить-поперчить.

    Шаг 3

    За 3 минуты до готовности пасты сделать яйцо пашот.
    Выложить в тарелку пасту с соусом, откинув нераскрывшиеся мидии, и декорировать яйцом пашот и молотыми сушёными маслинами.

    Похожие рецепты