Search
Close this search box.

Фаршированные перепелки

Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом приготовления: варка, тушение и приготовление на пару. Второе существенное отличие – в фарше. Чаще всего это бараний фарш, жирный или постный, с луком сырым или пассерованным, с яйцами или без. Может быть добавлена рубленая зелень в больших количествах… А вот в Бухаре в начинку для перепелки добавляют еще и субпродукты. Именно так мы ее и приготовим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 подготовленных перепелок
  • 200 г постной баранины
  • 100 г говяжьей печенки
  • 100 г курдючного жира
  • 5–6 веточек кинзы
  • 5 больших луковиц
  • 2 средние морковки
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 2 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного и красного острого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, красный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перепелки, шаг №1

    Натрите тушки перепелок смесью соли и красного перца, оставьте в холоде мариноваться на 30–40 мин. Это как раз время, пока вы будете готовить все остальные компоненты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перепелки, шаг №2

    Мясо порубите вручную как можно более мелко, в фарш. Весь курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 0,8–1 см, печенку – кубиками немногим крупнее жира. Измельчите кинзу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перепелки, шаг №3

    Смешайте в миске баранину, печенку, половину курдючного жира, половину кинзы, соль и половину смеси специй.

    Шаг 4

    Лук нарежьте четвертинками колец, морковь – соломкой средней длины. Разогрейте в казане масло, положите оставшийся курдючный жир, обжарьте его до шкварок, шкварки удалите шумовкой.

    Шаг 5

    В смеси масла и жира обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите казан с огня. Половину обжаренного лука из казана переложите в миску с фаршем и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь вымесите фарш.

    Шаг 6

    Верните казан на средний огонь. К оставшемуся там луку добавьте морковь и жарьте, помешивая, до тех пор, пока морковь не потемнеет и не уменьшится в объеме, примерно 10 мин. В самом конце всыпьте оставшуюся смесь специй.

    Шаг 7

    Снимите казан с огня, переложите лук с морковью в миску. Начините каждую перепелку фаршем.

    Шаг 8

    В казан плотно уложите фаршированных перепелок. Сверху выложите жареный лук и морковь. Залейте перепелок кипящей водой так, чтобы она едва их покрывала. Опустите в воду лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Закройте плотно крышкой и томите 1 ч.

    Шаг 9

    Подавайте перепелок на большом плоском блюде. Отдельно каждому в небольшие касы налейте бульон и посыпьте оставшейся зеленью.

    Похожие рецепты