Search
Close this search box.

Куриная печень в сливочном соусе

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо со сливочным и кисло-сладким соусом и очень вкусная, мягкая и нежная куриная печень. На гарнир лапша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко (кислое-сладкое) — 1 шт.
  • сливки для соуса Parmalat CHEF 23% — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакан(а)
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • приправа (для курицы — 0,5 ч.л. и для соуса — 0,5 ч.л.) — 1 ч.л.
  • лапша яичная — 300 г
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №1

    Подготовим продукты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №2

    Печень промываем, удаляем жирок и пленку. Режем печень произвольными кусочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №3

    Нарезаем тонкими полукольцами лук. Морковь нарезаем соломкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №4

    Приготовим соус. Яблоко трем на мелкой терке.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №5

    Добавляем томатную пасту …

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №6

    ….. и перемешиваем.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №7

    Муку, разводим водой (2/3 стакана) и взбиваем венчиком.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №8

    Добавляем «сливки для соуса Parmalat», перемешиваем и еще раз взбиваем до однородности.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №9

    Смешиваем мучную смесь с яблочной. Добавляем приправу (0,5 ч.л.), солим и перчим по вкусу. Заготовка для соуса готова!

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №10

    Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим до прозрачности лук.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №11

    Добавляем морковь и пассеруем до готовности.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №12

    К пассеровке добавляем печень, и перемешивая, жарим от 3-5 минут.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №13

    Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась и пробуем на вкус.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №14

    Небольшими порциями добавляем к печени яблочный соус. Если соус очень густой, можно добавить 1/3 стакана воды, 1 ст.л. масла и соль. Периодически помешивая, готовим от 3-5 минуты или до небольшой густоты соуса.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №15

    Блюдо готово! На гарнир у меня яичная лапша.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сливочном соусе, шаг №16

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты