Search
Close this search box.

Овсяный кисель с орехами

Таким киселем можно начать день, а можно утолить им  голод между двумя приемами пищи — он и сытный, и легкий одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар, орехи, изюм для подачи
  • Шаг 1

    Стакан овсяных хлопьев залить водой и настаивать 12 часов при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Полученную смесь процедить сквозь мелкое сито или марлю и поставить на огонь, добавить по вкусу соль. Варить около 10 мин. с момента закипания, постоянно помешивая.

    Шаг 3

    Кисель разлить по стаканчикам или чашкам, убрать в холодильник на 30 мин. Подавать охлажденным, приправив сахаром, измельченными орехами, изюмом.

    Похожие рецепты