Search
Close this search box.

Вареники с вишней

Вареники с вишней – лучшее начало дня! Ароматное блюдо с сочными кисло-сладкими ягодами одинаково подойдет и на второе, и на десерт. Приготовьте его на завтрак, полдник или подайте после тарелки наваристых щей. Вареники обязательны к приготовлению в сезон сладких и сочных садовых ягод. Все потому, что для начинки лучше использовать свежую вишню. Она выделяет меньше сока. Ну, а если вам захотелось вареников зимой – подойдет и замороженная. В этом случае смешайте ее с крахмалом и сахаром – он заберет лишнюю влагу. А сок сохраните, чтобы полить блюдо при подаче. Раскатывайте тесто для вареников из ягод чуть толще, чем обычно. А края защипните жгутиком: так сок точно никуда не денется! Еще вариант – приготовить их на пару. Часть слепленных вареников можно сварить и съесть сразу же, а вторую часть – заморозить впрок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г замороженной вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 400 г муки + мука для посыпки рабочей поверхности
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Шаг 1

    Всыпьте в большую миску муку, добавьте соль, влейте 150 мл теплой воды и растительное масло. Замесите упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин. Выньте тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите. Снова заверните в пленку и оставьте в тепле еще на 20 мин.

    Шаг 2

    Разморозьте вишню, слейте и сохраните сок. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

    Шаг 3

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки. На середину каждого положите по 3–4 вишни и крепко защипните края теста.

    Шаг 4

    В широкой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите и аккуратно опустите вареники. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли. Варите на среднем огне 3–4 мин от момента, когда вареники всплывут. Переложите шумовкой по тарелкам и полейте вишневым соком.

    Похожие рецепты