Search
Close this search box.

Мясные пальчики

Это блюдо — одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом очень давно со мной поделилась невестка Надя (жена брата мужа). В оригинальном рецепте мясные «пальчики» заворачивались в фольгу и варились в воде. Подавались на стол в фольге. Так мы поначалу и делали. Потом немного изменили рецепт и стали тушить «пальчики» без фольги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • плавленый сырок 2 шт.
  • чеснок зубчики 3 — 4 шт.
  • приправа для свинины 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 4 ст.л.
  • мука
  • укроп
  • Шаг 1

    Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить молоточком. Каждый кусочек посыпать приправой, солью и перцем и дать постоять 30 мин.

    Шаг 2

    Морковь и сырки натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить через пресс. Овощи и сыр соединить, немного посолить и поперчить, перемешать.

    Шаг 3

    На каждый пласт мяса с одного края положить морковно-сырную начинку, туго свернуть рулетами. Положить рулетики в морозилку на 2 ч.

    Шаг 4

    Обвалять «пальчики» в муке и обжарить на масле со всех сторон до румяности.

    Шаг 5

    Сложить рулетики в кастрюльку, залить водой, чтобы покрыло на 1 см, и тушить под крышкой до готовности. За 5 мин до окончания тушения положить в кастрюлю мелко нарезанный укроп.

    Шаг 6

    При подаче полить рулетики соусом, в котором они тушились.

    Похожие рецепты