Search
Close this search box.

Венгерский суп из вишни

Этот суп, свежий и совсем не сладкий, традиционно подают именно как суп, а не на десерт. Особенно хорош суп из вишни перед сытными блюдами, такими, как гуляш с клецками или паприкаш. Количество сахара и лимонного сока зависит от сладости вишни и ваших личных предпочтений.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 неочищенной вишни
  • 500 мл белого сухого вина
  • 200 мл воды
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 350 г сметаны жирностью 15-20%
  • соль и перец по желанию
  • Шаг 1

    Освободите вишню от плодоножек и косточек, собирая сок. В кастрюлю поместите косточки, плодоножки, собранный сок. Добавьте вино и воду, доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 минут.

    Шаг 2

    В чистой кастрюле разотрите лимонную цедру с сахаром. Процедите в нее же отвар, добавьте вишню и лимонный сок. Доведите до кипения, снимите с плиты и вмешайте сметану. Остудите и охладите.

    Шаг 3

    Разлейте суп по тарелкам, посолите и поперчите, если сочтете нужным.

    Похожие рецепты