Search
Close this search box.

Яблоко-джин

Хотелось бы предположить, что название «яблоко-джин» – тонкая отсылка к отечественному яблочному сорту, носящему то же имя, что и заявленный алкоголь. Впрочем, оставим аллюзии для любителей и ценителей этих фруктов: дело вовсе не в них, а в сидре, который входит в состав коктейля. А кроме него – лимонный сок, сахарный сироп и настоящий крепкий английский Gin. И ничего сложного в приготовлении: ингредиенты требуется добавить в шейкер, хорошенько встряхнуть и перелить в бокалы для шампанского. Желательно без кусочков льда, для этого вам пригодится ситечко. Украсить микс можно узкими полосками цедры или по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 мл джина
  • 100 мл сидра
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 15 мл лимонного сока
  • лимонная цедра для подачи
  • лед
  • Шаг 1

    Наполните шейкер льдом, влейте джин, лимонный сок и сироп и хорошо встряхните.

    Шаг 2

    Процедите через ситечко в бокал для шампанского и долейте доверху сидром. Украсьте полоской лимонной цедры.

    Похожие рецепты