Search
Close this search box.

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 свиных отбивных по 150 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи
  • 80 г панировочных сухарей
  • 70 г тертого пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • 5–6 филе анчоуса
  • 2 ст. л. каперсов
  • 5–7 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. орегано
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Обсушите мясо бумажными полотенцами и слегка отбейте между двумя слоями пленки. Посолите совсем немного и поперчите.

    Шаг 2

    Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.

    Шаг 3

    Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую cмесь, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом, присыпьте смесью для корочки (немного) и на нее выложите отбивные.

    Шаг 5

    Закройте каждую отбивную пряной смесью, вжимая ее в мясо. Запекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Подавайте немедленно

    Похожие рецепты