Search
Close this search box.

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Выбор только за вами! Но в любом случае вы оцените насыщенный вкус блюда, его яркую «внешность» и чудесный аромат. Главная составляющая салата — жареные баклажаны: они, согласно рецепту, должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. В сочетании с терияки, «заправкой» из прогретых в масле луком, чесноком и имбирем, а также со свежими помидорами получается фантастически вкусный микс, который вы, безусловно, будете готовить снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий корень имбиря – 2 см
  • чеснок – 4 зубчика
  • ялтинский красный лук – 2 шт.
  • крупные баклажаны – 3 шт.
  • крупные розовые помидоры – 2 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • соус терияки – 2–3 ст. л.
  • оливковое масло – по необходимости
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для теплого салата. Корень имбиря очистите и вымойте. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и порубите. Лук очистите и нарежьте средними перьями.

    Шаг 2

    Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5–3 см. Порциями обжарьте на оливковом масле до мягкости (на сильном огне). Готовые баклажаны складывайте в миску под крышку.

    Шаг 3

    Полейте жареные баклажаны в миске соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте до использования. Можно немного посыпать свежемолотым перцем.

    Шаг 4

    В сковороде, где готовились баклажаны, очень быстро, на максимальном огне , подрумяньте лук, чеснок и имбирь, добавив немного оливкового масла. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.

    Шаг 5

    Лук, чеснок и имбирь перемешайте с помидорами и жареными баклажанами в соусе терияки. Немного посолите. Кинзу вымойте, обсушите, листочки мелко порубите. Добавьте к баклажанам вместе с помидорами. Сразу подайте на стол.

    Похожие рецепты