Search
Close this search box.

Хачапури на сковороде

Хачапури — это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно) Кстати, недавно хачапури стали памятником культурного наследия Грузии. Надеюсь, что теперь сомнений в том, что это обязательно нужно попробовать, совсем не осталось. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир 3.2% 200 мл
  • сода 1/3 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • масло растительное 20 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 400 г
  • сыр сулугуни 280 г
  • масло сливочное 20 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
    Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.
    Добавить растительное масло. Начать месить тесто.
    Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.
    Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.
    Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
    Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.
    Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
    Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
    Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
    Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
    Смазать растопленным сливочным маслом.
    Хачапури готовы!

    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!

    Похожие рецепты