Творог с клубникой

Творог с клубникой — очень простой в приготовлении десерт, который нравится многим. И никаких экзотических ингредиентов: все продукты вполне доступны каждому. О клубнике, которая играет определяющую роль в рецепте, хочется сказать отдельно. Чем она ароматнее и сочнее, тем вкуснее будет этот десерт! Поэтому в идеале для блюда следует брать сезонную, лучше всего свежесобранную клубнику. Что касается сметаны, можно использовать и менее жирную, 10%–ную, или даже густой натуральный йогурт. В этом случае калорийность готового творога с клубникой станет ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • обезжиренный творог – 200 г
  • сметана 20% – 100 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • клубника – 200 г
  • Шаг 1
    Творог с клубникой, измельчение творога со сметаной и сахаром

    Подготовьте все ингредиенты блюда. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте сметану и сахар. Пробейте погружным блендером до получения пышной массы однородной консистенции.

    Шаг 2
    Творог с клубникой, нарезка клубники

    Клубнику переберите, затем осторожно промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Почистите и каждую ягоду разрежьте на четвертинки.

    Шаг 3
    Творог с клубникой, смешивание клубники и творога

    Добавьте подготовленную клубнику в сладкую творожно-сметанную массу. Очень аккуратно перемешайте кулинарной лопаткой, стараясь не повредить четвертинки ягод.

    Шаг 4
    Творог с клубникой, выкладывание творожной массы в креманки

    Разложите творог с клубникой по креманкам и сразу подайте на стол. Можно завершить приготовление десерта иначе. Распределить творожную массу по порционным емкостям, а клубнику просто разложить сверху.

    Творожно-морковная запеканка

    Творожно-морковная запеканка – это блюдо, которое не только радует своим превосходным вкусом, но и несет в себе большую пользу. Оно отлично подойдет как для взрослых, так и для детей, благодаря своей нежной текстуре, напоминающей пирог без добавления муки. В качестве загустителя здесь используется…

    Подробнее
    Вареники с творогом и зеленым луком

    Рецепт вареников с творогом и луком - отличный выбор для тех, кто не любит сладкие варианты этого блюда. Эти вареники - прекрасная альтернатива картофельным или капустным и идеально подойдут для обеда в выходные или в будние дни. Благодаря добавлению свежего укропа в начинку, блюдо получается не…

    Подробнее
    Мексиканские творожные пончики

    Мексиканские творожные пончики — десерт с сюрпризом! Нет, там нету необычной начинки. Но нет там и муки! Можно сказать, что это в прямом смысле творожный десерт. А чтобы творог не разваливался во время готовки, в него добавляют крахмал. Так что тесто получается достаточно нежное и легкое. Готовить…

    Подробнее