Search
Close this search box.

Бабагануш для пикника


Ближневосточная закуска бабагануш – это крем из баклажанов с обязательным добавлением чеснока, лимонного сока и кунжутной пасты тахини (вы можете встретить ее в магазинах также под названием «урбеч из кунжута»), при этом пропорции каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение. Дополнительно можно добавить к крему оливковое масло, тогда он получится более нежным и гладким. Для пикника это отличная закуска-дип, в которую можно макать не только свежие овощи и кусочки теплой питы, но и разнообразные сухарики и крекеры. Бабагануш также можно подать к кусочкам мяса или курицы, например, шашлыку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • 2 ст. л. тахини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • пита
  • свежие овощи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бабагануш для пикника, шаг №1
    Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте в течение 45–50 мин. Выньте, снимите фольгу и остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бабагануш для пикника, шаг №2
    Снимите кожицу с баклажанов, мякоть положите в сито и поместите над миской. Оставьте на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бабагануш для пикника, шаг №3
    Соедините мякоть баклажанов с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Посолите, приправьте черным перцем и измельчите
    блендером до однородности. Переложите в миску, посыпьте копченой паприкой. Отдельно подайте подогретую питу и ломтики свежих овощей.

    Похожие рецепты