Search
Close this search box.

Кебаб израильский

Хотя кебаб блюдо арабское, существует его израильская интерпретация. Главная специя израильского кебаба– кинза. А еще в него щедро добавляются петрушка, зира и кориандр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина (голень) – 800 г
  • говяжий жир – 150 г
  • кинза – 50 г
  • лук-шалот – 60 г
  • зира – 6 г
  • паприка – 3 г
  • кориандр – 4 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • пита – 5 шт.
  • петрушка – 50 г
  • помидоры бакинские – 60 г
  • лаймовый фреш – 15 г
  • баклажан – 160 г
  • томатный сок – 70 г
  • соль морская – 10 г
  • вода питьевая холодная – 100 мл
  • паста тахини – 100 г
  • лимонный фреш – 25 мл
  • чеснок – 10 г
  • Шаг 1

    Мякоть баранины и говяжий жир пропустить через мясорубку. Кинзу (40 г), петрушку (40 г) и лук-шалот мелко нарезать и прибавить к мясу. Добавить 5 г зиры, 2 г паприки, 2 г кориандра и морскую соль. Вымешать фарш.

    Шаг 2

    Из фарша сформировать котлетки по 50 г. Обжарить на сковороде гриль.

    Шаг 3

    Приготовить соус сальса. Баклажан запечь в духовке (25 минут при температуре 180 градусов) или пожарить на мангале. Очистить, нарубить. Помидоры бланшировать, удалить семена и нарезать мякоть мелким кубиком со стороной 0,3- 0, 5 мм. Смешать овощи, добавить порубленные петрушку и 10 г кинзы. Добавить 1 г зиры, 1 г паприки, 2 г кориандра, лаймовый фреш и томатный сок. Посолить, поперчить, смешать.

    Шаг 4

    Приготовить соус тахини. Быстро смешать воду, пасту тахини, лимонный фреш, мелко порубленный чеснок. Посолить. Паста тахини из коричневой должна превратиться в почти белую. Важно, чтобы вода была очень холодной.

    Шаг 5

    Выложить на блюдо кебаб, полить соусом тахина. Рядом уложить сальсу и питу. Украсить блюдо листиками кинзы.

    Похожие рецепты