Search
Close this search box.

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

Фрикадельки – любимая детская еда, котора часто остается нашим фаворитом на всю жизнь. А рыбные фрикадельки – отличный способ накормить рыбой тех, кто ее не любит либо из-за сильного запаха, либо из-за костей. Если вы не любитель смешивать рыбу с молоком, то и для замачивания хлеба, и для соуса бешамель можете использовать рыбный или овощной бульон. В таком случае можно немного увеличить количество сливочного масла в рецепте, чтобы вкус все равно получился очень деликатным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г рыбного фарша (треска, хек, минтай, сайда)
  • 2 средние луковицы (300 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 100 г черствого белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 крупное яйцо С0
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. смеси специй для рыбы (3 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 40 г тертого твердого сыра для запекания
  • 850 мл цельного молока
  • 2 ст. л. муки (30 г)
  • 45 г сливочного масла
  • тертый мускатный орех на кончике ножа (1 г)
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Для фрикаделек натрите черствый хлеб на терке или измельчите в комбайне в крошку. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте, пока готовится все остальное.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Очистите лук и чеснок, натрите лук на средней терке, а чеснок на мелкой. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде, положите лук и чеснок, слегка обжарьте на среднем огне, 2 мин.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Смешайте рыбный фарш со специями для рыбы, солью и перцем. Вбейте яйцо, добавьте лук с чесноком вместе с малом, в котором они жарились, тщательно перемешайте. Добавьте хлеб с молоком. Еще раз тщательно вымесите.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Разогрейте духовку до 200°С. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша фрикадельки размером с мячик для пинг-понга и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в верхней части духовки 10 мин.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Для соуса бешамель в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте сразу все молоко комнатной температуры, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь.

    Шаг 6
    бюджетный ужин

    Варите до загустения, 4–5 мин., все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Положите фрикадельки в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в верхнюю треть духовки при 200 °С на 10 мин. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты