Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом теста для пиццы на кефире без использования дрожжей. Основа получается воздушной, тонкой и очень нежной. Начинка может быть любой: я выбрала с овощами и мясными шариками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир (его лучше немного предварительно подогреть в ковше) и одно куриное яйцо.
С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
На плите растопим сливочное масло . Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Снова все перемешаем.
Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились.
Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый раз. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным.
Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 2
Порежем помидоры тонкими кружочками. Если овощи крупные, то кружочки можно дополнительно разрезать пополам.
Для большего вкуса и аромата смешаем томатный соус с прованскими травами. Как правило, в их состав входят сушеный базилик, чабер, мята, орегано, розмарин и тимьян.
Сыр натереть на терке.
Фарш посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Выложить на противень.
Намазать томатным соусом.Выложить помидоры. Сверху посыпать сыром. Выложить по краям мясные шарики.
По желанию посыпать зеленью.
Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах 30 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!