Search
Close this search box.

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о диетах и лишних килограммах. Что роднит это лакомство с теми, что готовят на Апеннинском полуострове? Во-первых, присутствие в составе маскарпоне и савоярди. А во-вторых, — сочетание крема с клубникой, которую итальянцы любят столь же нежно, как и мы. Десерт получается просто восхитительным и нравится всем, кто его пробует. Ну и, разумеется, торт с маскарпоне и клубникой будет особенно вкусным, если его готовить с сезонными ягодами, поэтому летом не упустите момент!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная клубника – 300 г
  • мелкая клубника или малина – 50 г
  • белый шоколад – 300 г
  • творог ( 9%) – 300 г
  • маскарпоне – 600 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • малиновое варенье – 5 ст. л.
  • печенье савоярди – 150-200 г
  • черника для украшения – по вкусу
  • горький шоколад – 100 г
  • черника для украшения
  • Шаг 1
    Торт с маскарпоне и клубникой, подготовьте клубнику

    Подготовьте ингредиенты для приготовления торта с маскарпоне. Всю клубнику и малину переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Ягоды почистите.

    Шаг 2
    Торт с маскарпоне и клубникой, растопите белый шоколад

    Прямоугольную форму для торта с маскарпоне и клубникой (размером около 20х30 см) выстелите пищевой пленкой. На горячей водяной бане растопите наломанный кубиками белый шоколад и дайте остыть.

    Шаг 3
    Торт с маскарпоне и клубникой, творог протрите через сито

    Творог протрите через частое сито, затем взбейте с маскарпоне и сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции. Добавьте остывший белый шоколад и перемешайте.

    Шаг 4
    Торт с маскарпоне и клубникой, выложите печенье

    Мелкую клубнику или малину соедините с 2 ст. л. малинового варенья. На дно формы, выстланной пленкой, выложите савоярди в один ряд. При необходимости, часть печенья разломайте на небольшие кусочки и заполните ими свободное место.

    Шаг 5
    Торт с маскарпоне и клубникой, выложите слой ягод

    По слою савоярди распределите половину сырно-шоколадной начинки и разровняйте. Выложите мелкую клубнику (малину) с вареньем. Поверх распределите оставшийся крем.

    Шаг 6
    Торт с маскарпоне и клубникой, накройте торт пленкой

    Разровняйте поверхность торта силиконовой лопаткой, слегка прижимая слои десерта. Аккуратно накройте торт с маскарпоне и клубникой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6–8 ч.

    Шаг 7
    Торт с маскарпоне и клубникой, сделайте соус

    Несколько ягод крупной клубники отложите (7-8 шт.). Для соуса остальные нарежьте произвольно и перемешайте с оставшимся вареньем. Измельчите блендером и затем протрите через частое сито.

    Шаг 8
    Торт с маскарпоне и клубникой, снимите пленки

    Форму с тортом достаньте из холодильника. Переверните десерт на вспомогательное блюдо или доску и удалите нижнюю пленку. Затем переверните на большую тарелку и снимите пленку верхнюю.

    Шаг 9
    Торт с маскарпоне и клубникой, укорасьте торт

    Торт с маскарпоне полейте соусом. Украсьте крупно нарезанной клубникой и черникой. Горький шоколад растопите, дайте немного остыть и полейте им торт тонкой струйкой. Дайте застыть.

    Похожие рецепты