Search
Close this search box.

Апельсиновое какао


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан молока
  • 50 мл сливок
  • 50 г шоколада
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. коньяка или бренди
  • 3–4 маршмеллоу
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • Шаг 1

    Положите в сотейник какао и сахар, влейте молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте половину шоколада и апельсиновую цедру, оставив щепотку для подачи, хорошо размешайте.

    Шаг 2

    Наломайте оставшийся шоколад небольшими кусочками и поставьте в микроволновую печь на 30 сек., чтобы шоколад расплавился. Размешайте.

    Шаг 3

    Снимите напиток с огня, влейте коньяк и апельсиновый ликер. Перелейте в большую кружку.

    Шаг 4

    Добавьте в кружку маршмеллоу, полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшейся цедрой апельсина.

    Похожие рецепты