Search
Close this search box.

Томатный суп с рассольным сыром


Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней. Этот несложный томатный суп можно приготовить как с использованием свежих, так и с консервированными томатами. Вы можете использовать не только лук, чеснок и перцы, но и другие овощи, например, кабачки или стебли сельдерея. Потомите их на растительном масле до мягкости вместе с остальными овощами по рецепту. Отварной булгур – разновидность пшеничной крупы – добавит супу плотности, а рассольный сыр оттенит вкус летних овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г булгура
  • 200 г рассольного сыра
  • 4–5 помидоров
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки кинзы
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Томатный суп с рассольным сыром, шаг №1
    Всыпьте булгур в сотейник, влейте 250 мл горячей воды и посолите. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте под крышкой 15 мин. Перемешайте вилкой и остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Томатный суп с рассольным сыром, шаг №2
    Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте кубиками. Удалите семена острого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Томатный суп с рассольным сыром, шаг №3
    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте сладкий и острый перец, чеснок и помидоры и тушите на среднем огне еще 3 мин. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и влейте 1 л горячей воды. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 10–12 мин. Снимите с огня и быстро остудите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Томатный суп с рассольным сыром, шаг №4
    Рассольный сыр нарежьте небольшими ломтиками, отделите от стеблей и мелко порубите кинзу. Разлейте суп в тарелки, в каждую положите по 2–3 ст. л. приготовленного булгура и ломтики сыра. Посыпьте кинзой и подавайте холодным.

    Похожие рецепты