Search
Close this search box.

Индейка под соусом чипотле

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, творожный сыр и готовый соус чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе индейки
  • 3-4 чт. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ч. л. соуса чили
  • 1 авокадо
  • 100 г сливочного сыра
  • сок лимонный
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Индейка под соусом чипотле, шаг №1

    Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять.
    Смешать оливковое масло с половиной соуса чили. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Индейка под соусом чипотле, шаг №2

    Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус чили. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Индейка под соусом чипотле, шаг №3

    Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
    Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

    Похожие рецепты