Search
Close this search box.

Острый мед

Для такого меда лучше всего использовать сорта с фруктовыми и ягодными ароматами. В зависимости от толерантности к острому, можно взять любой сорт абанеро (Habanero), острота 300000–400000 SHU – они наиболее доступны. Для любителей экстрима – бхут джолокиа (Bhut Jolokia), 7ПОТ (7 POT) и прочие «миллионники». Ешьте острый мед «вприкуску» с чаем, добавляйте в глинтвейн и согревающие коктейли вместо сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–6 стручков острого перца
  • 200 г цветочного меда
  • Шаг 1

    Перец нарежьте вместе с семенами тонкими полосками и сложите в банку с медом. Через несколько часов мед сверху станет жидким и прозрачным.

    Шаг 2

    В течение недели пару раз в день перемешивайте мед с перцем. Через неделю мед станет очень ароматным и наберет остроту из перца. Перец можно использовать в готовке, а можно оставить в банке. Хранить такой мед можно при комнатной температуре несколько месяцев.

    Похожие рецепты