Search
Close this search box.

Торт Наполеон из баклажанов

Да! Оказывается, что «Наполеон» — это не только знаменитый слоеный торт. В сезон баклажанов рекомендуем Вам приготовить это интересное блюдо.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок кервеля
  • 5 лимонов
  • 30 мл оливкового масла
  • 300 г помидоров черри
  • соль, белый перец
  • 250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
  • 1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
  • 3 спелых баклажана (по 350–400 г)
  • пучок укропа
  • Шаг 1

    Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 2

    Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза.

    Шаг 4

    При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.

    Шаг 5

    Запекать в заранее разогретой духовке при 180˚С
    в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.

    Похожие рецепты