Бананово-ягодный смузи-боул — завтрак яркий и по цвету, и по вкусу. Сочетание клубники и малины с бананом, кокосовым молоком и медом с помощью блендера превращается в нежное пюре-смузи. На этом этапе уже можно было бы остановиться и выпить этот прекрасный витаминный коктейль, но мы рекомендуем пойти дальше: добавить к нему семена чиа и питьевую воду. Семена чиа очень гигроскопичны, они быстро впитывают воду и превращают ее в нежный гель, загущая основу для боула. Готовую смесь перелейте в миску и украсьте мюсли, кокосовой стружкой и кокосовым молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарежьте банан ломтиками, соедините с клубникой и малиной, добавьте мед и кокосовое молоко и измельчите блендером.
Шаг 2
Влейте 200 мл питьевой воды, всыпьте семена чиа и щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10–15 мин. За это время масса немного загустеет.
Шаг 3
Разложите смузи в миски, добавьте кокосовое молоко, мюсли, кокосовую стружку и сразу подавайте.