Search
Close this search box.

Чечевичный суп


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оранжевая чечевица 200 г
  • Консервированные томаты (кубиками) 200 г
  • Пита 200 г
  • Вода 1,5 л
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • 2 больших лимона
  • 1 чили перчик
  • Куркума 0.5 ч.л
  • Кардамон 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Топленое масло 2 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Шаг 1
    Обжариваем лук с чесноком и добавляем специи, чечевицу, семена кардамона

    Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 минут.

    Шаг 2
    Добавляем воду, томаты и лавровый лист

    После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист. Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.

    Шаг 3
    Запекаем лепешку пита

    Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать. Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C около 10 минут. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной.

    Шаг 4
    Чечевичный суп готов

    Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить соус в соусник и подать отдельно.

    Похожие рецепты