Search
Close this search box.

Брусничный соус с вином


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г брусники
  • 300 мл воды
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 ст.л. коричневого сахара
  • соль
  • 1 ст.л. крахмала
  • Шаг 1

    300 г брусники положите в сотейник, влейте 300 мл воды,
    100 мл красного сухого вина, добавьте палочку корицы и готовьте под крышкой 3 мин. от момента закипания. Слейте отвар в чистую посуду, ягоды разомните толкушкой.

    Шаг 2

    Добавьте в бруснику 2–3 ст. л. коричневого сахара и щепотку крупной соли, влейте половину отвара. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

    Шаг 3

    В оставшемся отваре разведите 1 ст. л. крахмала и влейте в кипящую массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Прогрейте до загустения и сразу снимите с огня. Подавайте к свинине, к гусю или утке.

    Похожие рецепты