ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тщательно промойте киноа в холодной воде, перетирая пальцами. Сложите в кастрюлю, влейте 200 мл кипящей воды, снова доведите до кипения. Варите под крышкой на небольшом огне, пока вся вода не впитается, 7–10 мин. Мелко нарежьте мяту, оставив немного для подачи.
Шаг 2
Влейте миндальное молоко, доведите до кипения, помешивая, варите на слабом огне под крышкой до полной готовности, примерно 10 мин. Если используете мед и мяту, добавьте их сейчас.
Шаг 3
Очистите банан и нарежьте толстыми кружочками. Порубите орехи так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло с сахаром, положите банан и орехи, быстро обжарьте на сильном огне, 2 мин. Посыпьте корицей, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 5
Разложите киноа по тарелкам, сверху выложите смесь банана с орехами и корицей. Украсьте мятой.