Search
Close this search box.

Киноа с миндальным молоком, бананами и ореховым миксом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200–250 г киноа
  • 200 мл миндального молока
  • 1 большой банан
  • 50 г орехового микса (кешью, грецкие, миндаль)
  • 1–2 ч. л. сахара
  • мед, по желанию
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 веточки мяты
  • 1 ч. л. корицы молотой Kamis
  • Шаг 1
    Камис

    Тщательно промойте киноа в холодной воде, перетирая пальцами. Сложите в кастрюлю, влейте 200 мл кипящей воды, снова доведите до кипения. Варите под крышкой на небольшом огне, пока вся вода не впитается, 7–10 мин. Мелко нарежьте мяту, оставив немного для подачи.

    Шаг 2
    Камис

    Влейте миндальное молоко, доведите до кипения, помешивая, варите на слабом огне под крышкой до полной готовности, примерно 10 мин. Если используете мед и мяту, добавьте их сейчас.

    Шаг 3
    Камис

    Очистите банан и нарежьте толстыми кружочками. Порубите орехи так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.

    Шаг 4
    Камис

    В сковороде разогрейте масло с сахаром, положите банан и орехи, быстро обжарьте на сильном огне, 2 мин. Посыпьте корицей, перемешайте, снимите с огня.

    Шаг 5
    Камис

    Разложите киноа по тарелкам, сверху выложите смесь банана с орехами и корицей. Украсьте мятой.

    Похожие рецепты