Search
Close this search box.

Торт Птичье молоко на агар-агаре


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 35% – 500 мл
  • молоко сухое – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • порошок агар-агара – 2 ч. л. (без верха)
  • пудра сахарная – 75 г
  • коричневый сахар демерара – 40 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • сухая кокосовая стружка (очень мелкая) – 300 г
  • какао – 1 ст. л.
  • халва, протертая через сито – 300 г
  • кондитерская крошка (от печенья или вафлей) – 150 г
  • мука – 400 г
  • сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 200 г
  • Шаг 1
    Замесить тесто для приготовления торта Птичье молоко, и выложить в форму для выпечки

    Тщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна).
    Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).

    Шаг 2
    Поставить тесто для торта в морозилку на ночь

    Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.

    Шаг 3
    Запечь корж для торта до готовности в духовке

    На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттенка).

    Шаг 4
    Взбить ингредиенты для приготовления крема

    Поставить охлаждаться и заняться кремом.
    Отлить немного сливок в миксер, добавить темный сахар, сахарную пудру, крахмал, сухое молоко — взбить.

    Шаг 5
    Нагреть сливки и вмешать в него ванильный сахар и агар-агар

    Остальные сливки разогреть в небольшой кастрюльке (не кипятить!), добавить ванильный сахар. Добавить, непрерывно помешивая веселкой, агар-агар.

    Шаг 6
    Смешать подготовленные ингредиенты для приготовления крема

    Влить, взбивая миксером, горячие сливки в холодные. Продолжать взбивать до пены.

    Шаг 7
    Вскипятить крем для торта до загустения

    Взбитую массу перелить обратно в кастрюльку и кипятить, помешивая до загустения.

    Шаг 8
    Посыпать корж для торта халвой

    Выпеченную основу «оклеить» изнутри халвой.

    Шаг 9
    Вылить поверх коржа для торта часть крема

    Залить половину крема.

    Шаг 10
    Сформировать торт Птичье молоко из подготовленных ингредиентов и убрать в холодильник

    Посыпать толстым слоем халвы, смешанной с крошкой и какао. Вылить в форму оставшийся крем.
    Посыпать кокосовой стружкой, положить трафарет, сверху посыпать тонким слоем смесью халвы с крошкой. Вынуть трафарет и поставить торт на несколько часов в морозильник.

    Шаг 11
    Торт Птичье молоко на агар-агаре извлечь из формы

    Накануне вынуть торт из морозилки, провести ножом по краям формы, вынуть замороженный торт и разместить на блюде. Поставить размораживаться в холодильник.

    Похожие рецепты