Search
Close this search box.

Патаконес – блюдо из жареных зеленых бананов сорта плантайн


Патаконес – дважды обжаренные ломтики зеленых бананов особого сорта плантайн. Иногда их называют тостонес – они популярны в латиноамериканской и карибской кухнях. Попробуйте приготовить экзотическое блюдо из уникального продукта дома по нашему рецепту!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних бананов сорта плантайн
  • рафинированное масло (для обжарки)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • сметана для подачи
  • соус чили для подачи
  • Шаг 1
    Раздавите чеснок, очистите и порубите с солью как можно мельче, практически в пасту. Добавьте примерно 100 мл воды и перемешайте.

    Шаг 2
    Поставьте на средний огонь кастрюлю с маслом – греться. Масло должно быть очень горячим, 190–200°С.

    Шаг 3
    Надрежьте кожуру плантайнов вдоль и очистите их. Нарежьте мякоть поперек кусочками длиной 4–5 см. Жарьте, помешивая, пока плантайны не станут желтыми.

    Шаг 4
    Выньте плантайны на бумажные полотенца, огонь не выключайте.

    Шаг 5
    Возьмите лист бумаги для выпечки, сложите пополам. Положите внутрь между двумя слоями бумаги кусок плантайна, поставьте сверху на бумагу небольшую тарелочку и раздавите плантайн в лепешку толщиной 5–7 мм. Так же расплющите все куски.

    Шаг 6
    Окунайте каждую лепешечку в чесночную воду, стряхивайте лишнее и обжаривайте лепешки еще раз – до золотистого цвета. Вытаскивайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте патаконес горячими, со сметаной и соусом чили.

    Похожие рецепты