Search
Close this search box.

Пашет-закуска "Раковые шейки"

По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца или ешьте просто так!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хек 3 тушки шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • майонез 4 ст.л.
  • перец по вкусу щепотка
  • соль по вкусу щепотка
  • зерна укропа 1 ч.л.
  • душистый перец (горошком) 5 шт.
  • Шаг 1

    Рыбу выпотрошим, почистим, помоем. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавим 1 чайную ложку зерен укропа, несколько горошин душистого перца. Опустим тушки хека и сварим до готовности в слабо кипящей воде минут 15. Вытащим и охладим рыбу.

    Шаг 2

    Морковь сварим до готовности. Натрём на мелкой терке. Укроп помоем, стряхнём воду и мелко нарубим.

    Шаг 3

    Рыбу разберем на филе, отделим кости, разомнём вилкой.

    Шаг 4

    Смешаем рыбу, морковь и укроп. Заправим майонезом. Посолим по вкусу, если надо.
    Дадим настояться паштету несколько часов (ночь). Делаем бутерброды или едим как салат. По вкусу несколько напоминает вареное раковое мясо.

    Похожие рецепты