Классический люля-кебаб, как и котлеты, делают из рубленого мяса. Но, в отличие от котлет, в состав фарша для кебаба не входят такие связующие компоненты, как яйцо, картофель, манка или белый хлеб. Поэтому нужно соблюдать некоторые тонкости, чтобы кебаб сохранял форму на шпажке или шампуре и не падал при жарке на раскаленные угли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками и охладить до почти замороженного состояния.
Шаг 2
Затем прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.
Шаг 3
В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.
Шаг 4
Разделить кебаб по порциям в 250 г и жарить на медленном огне, на углях
Посыпать луком, гранатом и сумахом.