Search
Close this search box.

Кебаб-баранина

Классический люля-кебаб, как и котлеты, делают из рубленого мяса. Но, в отличие от котлет, в состав фарша для кебаба не входят такие связующие компоненты, как яйцо, картофель, манка или белый хлеб. Поэтому нужно соблюдать  некоторые тонкости, чтобы кебаб сохранял форму на шпажке или шампуре и не падал при жарке на раскаленные угли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть баранины — 500 г
  • курдюк — 200 г
  • стебель кинзы — 5 г
  • соль — 5 г
  • перец — по вкусу
  • паприка — 1 г
  • лук — 50 г
  • зерна граната и сумах для подачи
  • Шаг 1

    Мясо нарезать кубиками и охладить до почти замороженного состояния.

    Шаг 2

    Затем прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.

    Шаг 3

    В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.

    Шаг 4

    Разделить кебаб по порциям в 250 г и жарить на медленном огне, на углях
    Посыпать луком, гранатом и сумахом.

    Похожие рецепты