Search
Close this search box.

Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы

blank

По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально подойдет для осеннего пикника или для обеда на работе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 стакана зеленой чечевицы
  • 400 г тыквы
  • 1 средняя свекла
  • 1 стакан красного винограда
  • 50 г руколы
  • 50 г шпината
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана фундука
  • 7–10 листьев мяты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 175 °C. Очистите тыкву и свеклу, нарежьте средними кубиками. Застелите противень пергаментом, положите тыкву и свеклу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте противень в духовку на 30–35 мин., овощи должны стать мягкими. Остудите.

    Шаг 3

    Разогрейте сухую сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите.­

    Шаг 4

    Разрежьте виноградины пополам, удалите косточки. Очистите лук и мелко нарежьте.

    Шаг 5

    Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Остудите.

    Шаг 6

    Для заправки очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте в однородную эмульсию.

    Шаг 7

    В большой салатнице смешайте чечевицу, печеные овощи, виноград, лук и шпинат. Добавьте заправку, мелко нарезанные листья мяты и руколу и перемешайте еще раз. Посыпьте салат орехами и подавайте.

    Похожие рецепты