Search
Close this search box.

Паштет из курицы

Наш паштет из курицы – один из самых известных рецептов советского времени. Да и вообще домашний паштет был всеми любимой закуской к любому празднику. Хозяйки сервировали стол по-разному: кто подавал паштет на небольших кусочках белого хлеба, кто в креманке или масленке, со специальным ножичком. Целый ритуал, который можно назвать «немного вкусной ностальгии на праздничном столе».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печенки
  • 500 г куриных сердечек
  • 1 большое филе куриной грудки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг лука
  • 50 мл коньяка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Начните приготовление паштета из курицы с варки сердечек. В небольшой кастрюле доведите до кипения примерно 1,5 л воды, посолите, опустите куриные сердечки, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите под крышкой 20 мин. Выньте сердечки шумовкой и выложите в комбайн или блендер.

    Шаг 2

    В бульон от сердечек выложите печенку и филе грудки, разрезанное на части. Доведите до кипения, варите 1 мин. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Выложите печенку и филе в комбайн, полейте коньяком.

    Шаг 3

    Лук нарежьте средними кусочками. В большой сковороде растопите масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого цвета (не коричневого!), примерно 15 мин. Добавьте лук к курице в комбайне.

    Шаг 4

    Влейте в комбайн 50 мл бульона от варки курицы, добавьте немного соли и перца, измельчите в гладкое пюре. Дайте паштету настояться в холодильнике 12–24 ч. Подавайте с тостами из багета.

    Похожие рецепты