Search
Close this search box.

Куриная грудка с чабрецом и булугуром

Бесподобно подобранный вкус и яркое цветовое решение на тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булугур 100 г
  • куриная грудка 200 г
  • чабрец (тимьян) 10 г
  • морковь 50 г
  • болгарский перец 50 г
  • лук красный 50 г
  • куркума 5 г
  • соевый соус 100 г
  • сливочное масло, соль, чеснок
  • Шаг 1

    Маринуем куриную грудку с чабрецом (он же тимьян) в соевом соусе с чесноком. Оставляем на 1 час.

    Шаг 2

    Булугур засыпать солью (по вкусу) и куркумой (для цвета); залить кипятком, чтоб слегка покрывало крупу. В этот же кипяток кидаем листья чабреца, плотно закрываем крышкой, ждем 20 мин пока булугур набухнет.

    Шаг 3

    Морковь, болгарский перец и лук репчатый режем маленьким кубиком и кидаем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

    Шаг 4

    Овощи перекладываем в булугур и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец

    Шаг 5

    Грудку обжарить на сливочном масле на раскаленной гриль сковороде (довести до готовности)

    Шаг 6

    3 равные горки булугура, 3 равные части грудки украсить веточкой чабреца

    Похожие рецепты