Мы эти ребра подаем с гарниром из жаренных на гриле слив. А яблочные чипсы можно или купить, или сделать самим из ароматных сезонных яблок в дегидраторе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Опустите ребра в холодный 10%-ный соляной раствор (небольшую часть – 1% – обычной соли можете заменить нитритной) с лавровым листом, вымачивайте не менее 24 ч.
Шаг 2
Яблочные чипсы смелите в порошок, смешайте с молотым ассорти перцев. Ребра обсушите, натрите получившейся смесью. Быстро обжарьте на гриле со всех сторон.
Шаг 3
Уложите ребра в профессиональный смокер с возможностью точной регулировки температуры и оставьте там при 76 °С на 16 ч.
Шаг 4
Смажьте ребра соусом, смешав барбекю и пюре из красного крыжовника, и поставьте в духовку с конвекцией при 76 °С на 15 мин.